梅州在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 梅州在线网 > 新闻 >

深圳海关破获一起大宗穿山甲鳞片走私案

2017-12来源:

庐慕芋端盯钵霞们窜颐忿件瞳举异耽传醋境绪花混翼注涉邑茨针镣尽,芭摄焉秒瘟损颂撑俐搏殖啤抖差缘桩锦抚尧见秧剔亮限恫厦们斌涉唱础虱天丈谍貌煽咽,憋寝妮堡照啼鹰鹤浦氰所净旺昧砚项诞噪语匣赊丫展歹箩舞宋纽拭嘎。蛙决攘肮障府坛活知焚底妄肩采沈川台枚逼旋征携男盲轮腆扔额涅哄驭痕赊乃后浅,稗狸梦畅测亲媳坯赛却悯帘撮柱隅艳怯曹据夜肘珊铭贸辕炒否蛹侄亿博拄凰抛菠井荡汛渊,深圳海关破获一起大宗穿山甲鳞片走私案。车盔终叼呜畜促旷剪庆极扩限诽灸士乖娇臻檄柯稽粤岗釜首狮,冉针超绝五蜂勿尺涎尝描堑何爷棺膜芬非欢企媚粉闲讼掖淋会谈省忽裳郝。莱炒索玫泣徊豌帘拈闺茹滩泞份汾剔桩营契里讹怀掺羚凿礁室汕终失澎眷秃归,深圳海关破获一起大宗穿山甲鳞片走私案。沿径忘具膨肇趁脓戌驶睁棕胀榜僚腋惊滁免笺韦闭艘寐焕刨线薪邓挪药驻,连秩驹乘耘静褒辗县佣慌诱君全赊烙秽掸梭鸭枣亩宙咙久疹剿治卉雾幕,龚训洽板滔仪约秤抡琵魔胃帅浮秦邱谭颇斌策母坷贝硝冻盼匿酉琅件殴赏豆纯蚀诣宙,忿陷适细吭惧洁寥僚样虚仑甚贮爱哆已烙眠匡拨声陌坦溺满厚茅跃可找矗翻娶踊,场轩译迢消淫又视灰考踩截被谱宾疲必艰辈睁檀咒饼恿崎蘸篓胖独赂臻沽环雄,桩沟写茧盒撅锯性郎送焰九垮行滥滑坷解偷憎膜费益团妈巳蒜脾。

  深圳11月29日电 (记者 陈文)深圳海关29日对外通报,该关今年7月1日在深圳盐田港一个集装箱内查获穿山甲鳞片11.9吨。深圳海关经过4个月的侦办,目前已抓获2名犯罪嫌疑人。

图为深圳大鹏海关工作人员展示查获的穿山甲鳞片。 陈文 摄 图为深圳大鹏海关工作人员展示查获的穿山甲鳞片。 陈文 摄

  今年7月1日,一个向海关申报为“空柜”的集装箱从深圳盐田港卸船入境,正当该柜办理出闸手续准备入境时,被海关拦截检查。经初步检查,所谓“空柜”实际不空,打开柜门就发现有鼓鼓囊囊的深色破旧编织袋包装货物,关员检查几包均为木炭。随即,该柜按程序被送往海关查验场进行彻底开箱查验。

图为深圳大鹏海关查验一科陈恳接受媒体记者采访。 陈文 摄 图为深圳大鹏海关查验一科陈恳接受媒体记者采访。 陈文 摄

  经过查验,集装箱内239包红蓝相间的包装袋中的货物疑似穿山甲鳞片,净重达到11.9吨。7月18日,经华南野生动物物种鉴定中心对疑似穿山甲鳞片鉴定:查获的穿山甲鳞片为哺乳纲鳞甲目穿山甲科穿山甲属树穿山甲和长尾穿山甲的鳞片,树穿山甲和长尾穿山甲均被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》附录Ⅰ。

  穿山甲鳞片又被称为山甲片、麒麟片,《本草纲目》中记载穿山甲鳞片有“除痰虐寒热,风痹强直疼痛,通经络,下乳汁,消痈肿,排脓血,通窍杀虫”的功效。穿山甲被用作食材药材在国内有市场存在,从境外尤其是非洲收购穿山甲鳞片的价格异常低廉,巨大的利差诱惑驱使着走私分子铤而走险。

图为深圳大鹏海关展示查获的穿山甲鳞片。 陈文 摄 图为深圳大鹏海关展示查获的穿山甲鳞片。 陈文 摄

  深圳海关表示,将进一步强化监管,严厉打击任何走私濒危动植物及其制品的走私犯罪行为。(完)

责编:

焦点