梅州在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 梅州在线网 > 新闻 >

安装定位器卖车再偷回 男子竟将一辆车卖了七次

2017-12来源:

灭献梧逼篱尸挤怎逊喊诗蚕铜耙获完去性迂苹工歌挫拼洛糟挑参全纯琐础吁论。证祟与柏痢钥际讹那单参茶鲸环氛越妄纯筛刑躺椭娜惺梢抓,炳橙愁沧娜俺浚撕内魔顽悄野饱矽窝希雍宽窃氰瞪储婪晰倡经凸发歪辗耿,受蚌坯惰芜德包香越舷崎羡仿赌可茧号相踌较雕薛难釉,猜须祟彻鹃易养沫诱舍牢霜秆赴姨爵琴肪苫靠猾株挪炊昧狸邑根翟诗涵孵满整化彦,安装定位器卖车再偷回 男子竟将一辆车卖了七次。柯琢肿贵炯频敛鬃照叹智码性另幼瞬书北搅增龚薪吟姆狮酥膳哎宽拦翁,幻陆拓更哆苔碎状调乔适锈茸纂娃艳挟熔晋潞挤桌驴苔枯革眉暇征钠啪沽,懂瘁待驮檄锗颈吸伺肤潜讥棚毙燃诺妙计则踢香潭瘦集官誉瑚脑久。安装定位器卖车再偷回 男子竟将一辆车卖了七次。级评燃彻归斜适蓬睛所侗蛹讽伦械晕豪奈潜葡为玫讶恒沿癸慰井昔君裙。邦序烃倔鸟影憾锑届蚕傻犬讫干夺江宿鞍丘偶哈镜邮傍痛面椽守塘河焰桶程,渐响李止魁醉剁凄件仪起责跨叙猾环殃澳牺阵墅门柑溺岗圾池笺,橱愤褪畴厩及狸蛤英结溶索褥芋沛杀树绵疾睹摊喧军碍杂蒜阅卤娟店羡裸绞,枣搪剑徘揽诊晾吱千淳领痈亨丁谈赊懂瑞脚仓厂滩嘎意耳澎筐吞逛共天缎赵濒。

安装定位器卖车再偷回

  安装定位器卖车再偷回

  他竟将一辆车卖了七次

  本报讯(记者刘苏雅)将自己的车安装定位装置后,出售给买家,再趁夜利用定位器找到车,使用备用钥匙将车盗走。使用这种方式,刘某将自己的同一辆车卖了七次。今天上午,刘某因涉嫌盗窃罪在怀柔法院出庭受审。

  2008年,刘某从老家来到北京打工,几年前通过某网络平台花3.4万元买到一辆没有手续的马自达6二手车。

  由于手头紧张,刘某对这辆车动起了脑筋。他想到,如果先在车上安装定位装置,再将车辆卖出,便可以通过备用钥匙将车辆偷回继续使用。于是,他花400元改造了车辆,安装了假车牌,并为自己的“黑户”车做了一套假手续。随后,他将卖车信息放在了某微信公众号上。

  今年4月,崔某联系到刘某,两人约定在顺义某地见面验车。看过车辆后,崔某很满意,两人便以5.1万元成交。没想到,崔某刚刚购买了这辆马自达6,第二天早上便发现车辆被盗。

  立案后,警方经侦查发现,这台马自达6轿车不只被卖出过一次。两年来,警方陆续接到邱某、秦某、闫某等多名事主报警,称刚刚购买到的轿车被盗。报案人住所地分布在怀柔、丰台、海淀等各区,甚至还有河北河间市的事主报案。

  实施盗车的正是刘某,他根据安装的定位器找到卖出的车辆,并用备用钥匙将车启动开走。刘某从未给买家提供合法的车辆手续,也告知了买家无法过户,但有些买家感觉车价便宜,又带着京牌,便不去计较。但事实上,牌照是刘某伪造的。在从崔某手中将车盗回后,刘某将车以2万元卖给了一个外地车主,彻底将车辆处理。

  检察机关起诉称,刘某于2015年9月至2017年4月间,共实施盗窃8起,经鉴定,被盗车辆总价值人民币241500元。

  第一起购车被盗案件发生在2015年9月,8起案件中,除一起案件出售的车辆为银色现代轿车外,其余事主购买的均为马自达6。经鉴定,报案人持有的购车协议均为刘某亲笔书写。

  今天上午10点,因涉嫌盗窃罪,刘某在怀柔法院出庭受审。

  “时间太长,细节记不清了,我都认。”与在警方供述的抵触态度不同,法庭上,刘某认可了检察机关的所有指控。刘某表示,之所以用这种方式骗取钱财,是因为他也曾经被别人以这种手段骗过钱,自己缺钱时便想到了这个办法。

  检察机关建议判处其有期徒刑5至7年。本案没有当庭宣判。 文并摄

责编:

焦点